День рождения Пряника в дежурной группе.


День рождения Пряника в дежурной группе.
Пряники русские –
Сладкие, мятные,
К чаю ароматному
Угощенье знатное.
День рождения вкусного лакомства – имбирного пряника – отмечается 10 января.
Слово «пряник» происходит от слова «пряный». Изначально, процесс приготовления пряника предполагал добавление различных ароматных пряностей, специй. Практически в одно время с появлением на столе хлеба, человек стал готовить пряники. Первой пряностью, которую добавили в лепешку, был мед. На Руси пряник с медом стал известен в IX столетии.
Специи стали добавлять в это лакомство позже — в XII веке, когда из государств Ближнего Востока и Индии караваны стали привозить различные приправы и специи.
Рецепт этого любимого многими лакомства был завезён в Европу в 992 году армянским монахом Григорием Макаром. Именно он научил сначала французов мастерству выпекания знаменитых имбирных пряников. В переводе на французский «имбирный пряник» значит «хлеб со специями».
Затем рецепт разошёлся по другим странам.
В дежурной группе №1 в честь этого замечательного праздника были проведены ряд интереснейших мероприятий. Ребята узнали о истории возникновения пряника, посмотрели презентацию – какие же бывают виды пряника, а также нарисовали красивейшие имбирные пряники-человечки!
Воспитатели Горлова В. И., Кузубова М. Д5f0ee2a1-5538-47da-b107-df7195b71339 c1a1148c-d8bd-4661-b1b7-bf7096a1462e

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *